Версия для слабовидящих
(3812) 32-91-30 (доб. 102) - приемная директора
(3812) 36-70-32 (доб. 107) - прием образцов
Творог проверили на стерины

1 июля 2021

Лаборатория качества и безопасности продукции: творог проверили на стериныВ июне текущего года в Лабораторию качества и безопасности продукции животного и растительного происхождения, кормов и объектов окружающей среды Омского референтного центра Россельхознадзора поступило 10 образцов творога для усиленного контроля.

Сотрудники лаборатории проверили образцы по жирно-кислотному составу и на наличие фитостеринов, в соответствии с нормативными документами – ГОСТ 31453-2013 «Творог.Технические условия» и МУ 4.1./4.2.2484-09 Методические указания по оценке подлинности и выявлению фальсификации в молочной продукции. По словам специалиста лаборатории, в твороге должен присутствовать только холестерин, если в составе есть фитостерин – это говорит о наличии растительного жира.

Исследования проводились методами газожидкостной хроматографии и газовой хроматографии с масс-селективным детектором. В результате проведённых испытаний во всех пробах стеринов обнаружено не было. Жирно-кислотный состав творога соответствовал ГОСТ.

Напоминаем, Лаборатория качества и безопасности продукции животного и растительного происхождения, кормов и объектов окружающей среды «Омского референтного центра Россельхознадзора» проводит исследования зерновых, зернобобовых и масличных культур, кормов, пищевой продукции и сырья. Помимо этого специалисты определяют агрохимические и эколого-токсикологические показатели почв, проверяют минеральные, органические удобрения и химические средства защиты растений (пестициды) по показателям качества. В лаборатории также проводят исследования на качество поверхностных и сточных вод.

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: