21 февраля 2023
В начале февраля текущего года в Экспертную ветеринарную лабораторию ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» поступил образец сыра для исследования по органолептическим показателям.
Специалисты провели испытание в соответствии с ГОСТ 33630-2015 «Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей», в результате которого продукт не прошел проверку по органолептическим показателям – запах и вкус, что не соответствует требованиям Технических условий на данный продукт.
Результаты исследований были внесены в единую автоматизированную систему «Веста».
Напоминаем, Экспертная ветеринарная лаборатория ФГБУ «Омского референтного центра Россельхознадзора» проводит:
- микробиологические исследования пищевой продукции животного и растительного происхождения, сырья, воды;
- определение остаточного количества антибиотиков в продукции;
- паразитологические исследования продукции;
- испытания на ГМО пищевой продукции, зерна, семян, кормов;
- органолептические исследования продукции животного происхождения;
- санитарно-микробиологические и санитарно-паразитологические исследования почвы (яйца, личинки гельминтов);
- контроль санитарного состояния производственных помещений.