Версия для слабовидящих
(3812) 32-91-30 (доб. 102) - приемная директора
(3812) 36-70-32 (доб. 107) - прием образцов
СВЕКЛУ, МОРКОВЬ, КАРТОФЕЛЬ, ЛУК И КАПУСТУ ПРОВЕРИЛИ НА БЕЗОПАСНОСТЬ

9 ноября 2022

3 ноября текущего года в Экспертной ветеринарной лаборатории ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» исследовали овощи на микробиологические и паразитологические показатели.

Всего в лабораторию поступило 5 образцов овощей – лук репчатый, капуста белокочанная, свекла, морковь и картофель. Специалисты исследовали образцы на наличие сальмонелл, яиц гельминтов, цист кишечных патогенных простейших. В результате проверки все образцы соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»  ТР ТС 021/2011.

Справка: Один из способов заражения человека паразитами – употребление плохо промытых садовых и лесных ягод, фруктов, а также овощных огородных культур, для полива которых в том числе использовалась вода из открытых водоемов. Паразиты могут попасть на продукцию из почвы, воды, а также при помощи насекомых, являющихся разносчиками.

Основные принципы, которыми необходимо руководствоваться при употреблении продукции растительного происхождения:

  • Мытье рук после улицы, перед едой, после контакта с деньгами и животными;
  • Тщательное мытье овощей и фруктов (даже с собственного приусадебного участка) холодной проточной водой;
  • Не использовать воду, в безопасности которой есть сомнения;
  • Избегание контакта с бродячими животными, регулярные посещения ветеринарной клиники домашними животными;
  • Защита помещений и готовых блюд от насекомых.

 

Напоминаем, Экспертная ветеринарная лаборатория ФГБУ «Омского референтного центра Россельхознадзора» проводит:
- микробиологические исследования пищевой продукции животного и растительного происхождения, сырья, воды;
- определение остаточного количества антибиотиков в продукции;
- паразитологические исследования продукции;
- испытания на ГМО пищевой продукции, зерна, семян, кормов;
- органолептические исследования продукции животного происхождения;
- санитарно-микробиологические и санитарно-паразитологические исследования почвы (яйца, личинки гельминтов);
- контроль санитарного состояния производственных помещений.

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: