Версия для слабовидящих
(3812) 32-91-30 (доб. 102) - приемная директора
(3812) 36-70-32 (доб. 107) - прием образцов
Стерильность консервов подтверждена лабораторными испытаниями

28 февраля 2022

С начала 2022 года в Экспертную ветеринарную лабораторию ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» поступило 7 образцов консервов. Испытания проводились в рамках проведения производственного контроля предприятия.

Образцы мясных и мясорастительных консервов группы А исследовали на микробиологические показатели безопасности консервированных пищевых продуктов (ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», приложение 2, таблица 2). Испытания проводились по ГОСТ 30425-97 «Консервы. Метод определения промышленной стерильности» на наличие недопустимых микроорганизмов:

- мезофильные клостридии (кроме C. Botulinum, C. perfringens);
- неспорообразующие микроорганизмы, в том числе молочнокислые, плесневые грибы, дрожжи;
- спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B. Cereus, B. polymyxa и B. Subtilis;
- спорообразующие термофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.

В результате испытаний все образцы консервов соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза.

Справка: Производственный контроль – контроль за соблюдением санитарных норм и правил, гигиенических нормативов и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Производственный контроль, в том числе проведение лабораторных испытаний осуществляется индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в порядке, установленном техническими регламентами. Ответственность за своевременность, полноту и достоверность производственного контроля несут лица, осуществляющие его. Регламентирован статьей 32 «Производственный контроль» Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 03.08.2018) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Напоминаем, Экспертная ветеринарная лаборатория ФГБУ «Омского референтного центра Россельхознадзора» проводит:
- микробиологические исследования пищевой продукции животного и растительного происхождения, сырья, воды;
- определение остаточного количества антибиотиков в продукции;
- паразитологические исследования продукции;
- испытания на ГМО пищевой продукции, зерна, семян, кормов;
- органолептические исследования продукции животного происхождения;
- санитарно-микробиологические и санитарно-паразитологические исследования почвы (яйца, личинки гельминтов);
- контроль санитарного состояния производственных помещений.

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: