Версия для слабовидящих
(3812) 32-91-30 (доб. 102) - приемная директора
(3812) 36-70-32 (доб. 107) - прием образцов
СПЕЦИАЛИСТ ОСВОИЛА ИЗМЕНЕНИЯ В СТАНДАРТАХ И НОВЫЕ СХЕМЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

20 марта 2023

Сотрудник Экспертной ветеринарной лаборатории ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» прошла курс повышения квалификации в ФГБНУ «Федеральный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН по специальности «Микробиолог».

Во время обучения специалист ознакомилась с новыми нормативными документами, основными изменениями в стандартах и новыми схемами исследований. Также были изучены методы выявления микроорганизмов рода Salmonella, Escherichia coli, Listeria monocytogenes, C.perfringens, Proteus, Enterococcus, Bacillus cereus, Pseudomonas, Staphilococcus aureus, методы определения количества КМАФАнМ, количества дрожжей и плесневых грибов, молочнокислых бактерий, бактерии группы кишечных палочек.

Помимо этого сотрудник Референтного центра освоила микробиологический контроль стерилизованных мясных и мясосодержащих консервов, микробиологические методы определения антибиотиков в мясе и субпродуктах, альтернативный метод анализа пищевых продуктов и объектов окружающей среды с использованием тест-пластин Petrifilm, а также технологии экспресс-методов лабораторной диагностики в пищевой микробиологии.

Также во время курса рассмотрели риск ориентированные подходы в микробиологической лаборатории, требования по обеззараживанию ПБА, и различных объектов в лаборатории, приготовление и контроль питательных сред, правила хранения и использования контрольных штаммов микроорганизмов III-IV групп патогенности.

В конце обучения специалист успешно прошла итоговое тестирование и получила удостоверение о повышении квалификации.

Напоминаем, Экспертная ветеринарная лаборатория ФГБУ «Омского референтного центра Россельхознадзора» проводит:
- микробиологические исследования пищевой продукции животного и растительного происхождения, сырья, воды;
- определение остаточного количества антибиотиков в продукции;
- паразитологические исследования продукции;
- испытания на ГМО пищевой продукции, зерна, семян, кормов;
- органолептические исследования продукции животного происхождения;
- санитарно-микробиологические и санитарно-паразитологические исследования почвы (яйца, личинки гельминтов);
- контроль санитарного состояния производственных помещений.

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: