29 сентября 2021
Специалисты Экспертной ветеринарной лаборатории ФГБУ «Омский референтный центр» исследовали мясную продукцию в рамках производственного контроля предприятия.
Колбасные изделия вареные, копченые, сыровяленые, паштет из печени индейки, рулет из мяса птицы, холодец – всего 11 образцов мясной продукции поступили в лабораторию для проверки по микробиологическим и органолептическим показателям. В результате все образцы прошли проверку и соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» по микробиологическим показателям и Техническим условиям предприятия по органолептическим показателям.
Исследования пищевой продукции в рамках производственного контроля предприятий проводятся в Омском референтном центре еженедельно. Образцы в Испытательный центр поступают по инициативе самих производителей.
Напоминаем, Экспертная ветеринарная лаборатория ФГБУ «Омского референтного центра Россельхознадзора» проводит:
- микробиологические исследования пищевой продукции животного и растительного происхождения, сырья, воды;
- определение остаточного количества антибиотиков в продукции;
- паразитологические исследования продукции;
- испытания на ГМО пищевой продукции, зерна, семян, кормов;
- органолептические исследования продукции животного происхождения;
- санитарно-микробиологические и санитарно-паразитологические исследования почвы (яйца, личинки гельминтов);
- контроль санитарного состояния производственных помещений.