Версия для слабовидящих
(3812) 32-91-30 (доб. 102) - приемная директора
(3812) 36-70-32 (доб. 107) - прием образцов
ПРОДУКЦИЮ ОМСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПРОВЕРИЛИ НА КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ

11 января 2023

В декабре 2022 года специалисты Испытательного центра ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» проверили пищевую продукцию на показатели качества и безопасности на соответствие действующим нормативным документам. За данный период в лабораторию поступило 74 образца в рамках производственного контроля.

Сотрудники Лаборатории качества и безопасности продукции животного и растительного происхождения, кормов и объектов окружающей среды проверили образцы на соответствие нормативным документам по показателям качества и безопасности. В ходе проверки исследовано:

31 образец мясной продукции по показателям массовой доли белка, жира, хлористого натрия, общего фосфора, а также на определение радионуклидов (на удельную активность цезия-137);

26 образцов сырого молока по показателям массовой доли белка, жира и на наличие стеринов;

12 образцов молочной продукции (сметана, сухое молоко, плавленые и тверды сыры, сливочное масло, мороженое) на жирно-кислотный состав, наличие стеринов, пищевых добавок, по показателям массовой доли жира в пересчете на сухое вещество, влаги, молочного жира, хлористого натрия;

2 образца рапсового масла по показателям кислотного числа, перекисного числа, йодного числа, массовой доли влаги и летучих веществ, неомыляемых веществ, нежировых примесей, фосфорсодержащих веществ, жирно-кислотный состав и на определение массовой доли бензапирена;

1 образец кедрового ореха на наличие тяжелых металлов, пестицидов, микотоксинов и радионуклидов;

1 образец рыбной продукции на определение массовой доли бензапирена;

1 образец муки животного происхождения на определение показателей качества.

Все проанализированные образцы соответствуют требованиям нормативной документации на соответствующий вид продукции. По результатам испытаний производителям выданы протоколы исследований.

Справка: Производственный контроль – проверка соблюдения санитарных норм и правил, гигиенических нормативов и выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Производственный контроль, в том числе проведение лабораторных испытаний осуществляется индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в порядке, установленном техническими регламентами. Ответственность за своевременность, полноту и достоверность производственного контроля несут лица, осуществляющие его. Производственный контроль регламентирован статьей 32 «Производственный контроль» Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 03.08.2018) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Напоминаем, Лаборатория качества и безопасности продукции животного и растительного происхождения, кормов и объектов окружающей среды ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» аккредитована на проведение исследований:
– зерновых, зернобобовых и масличных культур, кормов, пищевой продукции и сырья (токсичные элементы, остаточное количество пестицидов, влажность, клейковина и др.);
– почв (агрохимические и эколого-токсикологические показатели);
– минеральных, органических удобрений и химических средств защиты растений (доля действующего вещества, водородный показатель);
– семян и посадочного материала (всхожесть, энергия прорастания, влажность и др.);
– поверхностных и сточных вод.

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: