Версия для слабовидящих
(3812) 32-91-30 (доб. 102) - приемная директора
(3812) 36-70-32 (доб. 107) - прием образцов
Повышение квалификации по органолептике в ОмГАУ им. П. А. Столыпина

13 августа 2021

Повышение квалификации по органолептике в ОмГАУ им. П. А. СтолыпинаС 26 июля по 6 августа сотрудники лабораторий Испытательного центра ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» прошли курс повышения квалификации в институте дополнительного образования Омского государственного аграрного университета им. П.А. Столыпина.

В дополнительной профессиональной программе «Органолептика пищевой продукции» приняли участие специалисты Экспертной ветеринарной лаборатории и Лаборатории качества и безопасности продукции животного и растительного происхождения, кормов и объектов окружающей среды. Специалисты прослушали курс лекций и получили практические навыки по проведению органолептической оценки молочной, мясной и хлебобулочной продукции. Продолжительность обучения составила 72 часа.

Во время обучения специалисты посетили предприятия по производству хлебобулочной, молочной и мясной продукции, где на практике освоили приемы применения органолептического метода.По окончании обучения сотрудники Омского референтного центра получили удостоверение о повышении квалификации.

Для справки: Органолептическая оценка товара — это обобщённый результат оценки его качества, выполненный с помощью органов чувств человека. В ряде случаев органолептическая оценка может дать заключение о таких параметрах, как свежесть сырья, нарушения процесса производства гораздо быстрее, чем инструментальные методы. При оценке товара определяют сначала внешний вид, форму, цвет, блеск, прозрачность, консистенцию, вкус и другие свойства.

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: