Версия для слабовидящих
(3812) 32-91-30 (доб. 102) - приемная директора
(3812) 36-70-32 (доб. 107) - прием образцов
Построению успешной системы менеджмента безопасности пищевых продуктов обучились специалисты Органа по сертификации

29 марта 2022

С 21 по 25 марта текущего года специалист Органа по сертификации ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» приняла участие в учебно-практическом семинаре на тему «Построение успешной системы менеджмента безопасности пищевой продукции (ХАССП) на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания». Семинар организован Государственным центром испытаний, сертификации и стандартизации и проходил в г. Санкт-Петербург.

Участники семинара получили полезные знания и навыки, которые позволят профессионально участвовать в аудитах: практические рекомендации по внедрению ГОСТов на основе принципов ХАССП, методики построения эффективной системы менеджмента, обеспечивающей производство безопасной пищевой продукции, тонкости проведения внутреннего и внешнего аудита и пр.

По окончании обучения специалист Органа по сертификации Омского референтного центра Россельхознадзора получила удостоверение о повышении квалификации, а также сертификат соответствия ведущего аудитора системы менеджмента безопасности пищевой продукции.

Справка: ХАССП (HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points, анализ рисков и критические точки контроля) – система менеджмента безопасности пищевой продукции, концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.

Ещё в 2013 году на пищевую продукцию, включая продукцию общественного питания вступил в силу технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», статьи 10 и 11 которого устанавливают требования к производственному контролю пищевого производства на основе принципов ХАССП.

Важно! Ответственность за своевременность организации, полноту и достоверность осуществляемого контроля в рамках системы пищевой безопасности, основанной на принципах ХАССП, несут юридические лица и индивидуальные предприниматели.

 

Напоминаем, Орган по сертификации ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» проводит добровольную сертификацию на соответствие пищевой продукции требованиям нормативных документов. При декларировании продукции специалисты помогают определиться с объемом испытаний, консультируют по вопросам оформления декларации в соответствии с действующим законодательством и внесения ее в единый реестр.

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: