Версия для слабовидящих
(3812) 32-91-30 (доб. 102) - приемная директора
(3812) 36-70-32 (доб. 107) - прием образцов
ПОДГОТОВКА ПРЕДПРИЯТИЙ К ВВЕДЕНИЮ НОВОГО ТЕХРЕГЛАМЕНТА О БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА ПТИЦЫ И ПРОДУКЦИИ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ

6 июня 2022

В мае текущего года руководители структурных подразделений и руководитель Испытательного центра ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» прошли обучение по теме «Подготовка предприятий к введению ТР ЕАЭС 051-2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки». Новое в техническом регулировании и стандартизации мясной отрасли».

Цель технического регламента, который вступит в силу 1 января 2023 года – установить на территории Евразийского экономического союза единые обязательные требования к мясу птицы и продукции его переработки. Переходный период завершится 30 июня 2024 года.

Специалисты центра изучили правила идентификации продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы, правила обращения этих продуктов на таможенной территории ЕАЭС, требования безопасности, требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы, а также требования к упаковке, маркировке и другие вопросы.

Обучение проходило в форме вебинара. Провайдером выступило ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (г. Москва). По окончании обучения все участники получили удостоверения о повышении квалификации.

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: