Версия для слабовидящих
(3812) 32-91-30 (доб. 102) - приемная директора
(3812) 36-70-32 (доб. 107) - прием образцов
ПАРТИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПРОВЕРЕНА НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА

7 февраля 2023

В начале февраля в Экспертную ветеринарную лабораторию ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» поступила партия образцов молочной продукции (молоко, масло, сыр, творог, сметана, кисломолочные напитки) в рамках производственного контроля предприятия.

Всего на исследование в Испытательный центр принято 13 образцов молочной продукции. Специалисты лаборатории проверили пробы по следующим микробиологическим показателям:

Бактерии рода Salmonella, указывают на благополучие по сальмонеллезу хозяйства, где источником инфекционного заболевания могут быть больные или подозрительные по заболеванию животные, либо клинически здоровые животные со скрытым течением инфекции, либо загрязненная вода.

Бактерии рода Listeria, указывают на получение молочной продукции от больных или переболевших животных, а также от животных-листерионосителей. Животные могут заразиться от вновь завезенных инфицированных особей, от диких грызунов, а также от иксодовых и гамазовых клещей, блох и вшей.

Staphylococcus aureus (Золотистый стафилококк), наличие этих бактерий указывает на нарушения технологии доения и/или несоблюдения правил хранения продукта.

Все образцы успешно прошли проверку и соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

Справка: Производственный контроль – проверка соблюдения санитарных норм и правил, гигиенических нормативов и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Производственный контроль, в том числе проведение лабораторных испытаний осуществляется индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в порядке, установленном техническими регламентами. Ответственность за своевременность, полноту и достоверность производственного контроля несут лица, осуществляющие его.

Экспертная ветеринарная лаборатория ФГБУ «Омского референтного центра Россельхознадзора» проводит:
- микробиологические исследования пищевой продукции животного и растительного происхождения, сырья, воды;
- определение остаточного количества антибиотиков в продукции;
- паразитологические исследования продукции;
- испытания на ГМО пищевой продукции, зерна, семян, кормов;
- органолептические исследования продукции животного происхождения;
- санитарно-микробиологические и санитарно-паразитологические исследования почвы (яйца, личинки гельминтов);
- контроль санитарного состояния производственных помещений.

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: