21 июля 2021
В Лабораторию качества и безопасности продукции животного и растительного происхождения, кормов и объектов окружающей среды Омского референтного центра Россельхознадзора поступил измеритель деформации клейковины ИДК-3М.
Новый прибор предназначен для определения качества клейковины зерна пшеницы и пшеничной муки хлебопекарного и макаронного помола по величине ее деформации под воздействием нагрузки определенной величины в течение заданного интервала времени. Прибор определяет качество клейковины в условных единицах ИДК (индекс качества). С помощью полученного значения можно определить группу качества клейковины.
Показатель качества клейковины включен в товарную классификацию зерна пшеницы ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические условия», а также в классификацию муки ГОСТ 26574-2017 «Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия».
Напоминаем, Лаборатория качества и безопасности продукции животного и растительного происхождения, кормов и объектов окружающей среды «Омского референтного центра Россельхознадзора» проводит исследования зерновых, зернобобовых и масличных культур, кормов, пищевой продукции и сырья. Помимо этого специалисты определяют агрохимические и эколого-токсикологические показатели почв, проверяют минеральные, органические удобрения и химические средства защиты растений (пестициды) по показателям качества. В лаборатории также проводят исследования на качество поверхностных и сточных вод.