24 марта 2020
Необходимость контроля качества и безопасности зерна на всех стадиях его обращения, при хранении, переработке и реализации связана с требованиями к качеству и безопасности зерна, муки и хлеба.
Низкое качество хлеба часто вызвано переработкой некачественного зерна. Такая мука характеризуется низким содержанием и качеством клейковины, повышенной или пониженной ферментативной активностью.
Лаборатории Испытательного центра ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» проводят определение показателей качества и безопасности зерна и продуктов его переработки на соответствие требованиям нормативной технической документации и условиям договоров. Также, сотрудники учреждения выдают сертификаты качества при погрузке зерна на экспорт и внутри страны и для закладки в интервенционный фонд и государственный резерв.
Сертификат качества - документ, подтверждающий соответствие качества зерна и продуктов его переработки требованиям нормативных документов, а также наименованию изготовителя указанной продукции.