Версия для слабовидящих
(3812) 32-91-30 (доб. 102) - приемная директора
(3812) 36-70-32 (доб. 107) - прием образцов
Найдены патогенные микроорганизмы в мясных полуфабрикатах

11 июня 2021

Экспертная ветеринарная лаборатория: найдены патогенные микроорганизмы в мясных полуфабрикатахВ Экспертную ветеринарную лабораторию Омского референтного центра в рамках выполнения государственного задания от территориального Управления Россельхознадзора поступили два образца мясных полуфабрикатов. Специалисты исследовали пробы на микробиологические показатели с помощью экспресс-анализатора MiniVidas и классическим методом. В результате были выявлены патогенные микроорганизмы – листерии (Listeriа monocytogenes).

Сведения об обнаружении патогенных бактерий были направлены в Россельхознадзор по Омской области.

Для справки: Возбудитель листериоза может длительно выживать при низких температурах и достаточной влажности, и размножаться при 4-6 °С в почве, воде и в некоторых пищевых продуктах. Помимо мясной продукции, листерии находят в рыбе, морепродуктах, молоке, овощах и квашеной капусте. Опасность также представляют салаты из сырой капусты, мягкие сыры и мясные полуфабрикаты.

 

 

 

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: