22 июля 2022
14 июля текущего года в Экспертную ветеринарную лабораторию ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» в рамках производственного контроля предприятий поступили образцы молочной продукции для проведения испытаний по микробиологическим показателям.
Специалисты лаборатории проверили молоко сырое, молоко пастеризованное, сметану, кисломолочные напитки и молочные сгущенные консервы. В результате все образцы прошли проверку и соответствуют требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Таким образом, предприятие прошло производственный контроль успешно.
Справка: Производственный контроль – проверка соблюдения санитарных норм и правил, гигиенических нормативов и выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Производственный контроль, в том числе проведение лабораторных испытаний осуществляется индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в порядке, установленном техническими регламентами. Ответственность за своевременность, полноту и достоверность производственного контроля несут лица, осуществляющие его. Производственный контроль регламентирован статьей 32 «Производственный контроль» Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 03.08.2018) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
Напоминаем, Лаборатория качества и безопасности продукции животного и растительного происхождения, кормов и объектов окружающей среды ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» аккредитована на проведение исследований:
– зерновых, зернобобовых и масличных культур, кормов, пищевой продукции и сырья (токсичные элементы, остаточное количество пестицидов, влажность, клейковина и др.);
– почв (агрохимические и эколого-токсикологические показатели);
– минеральных, органических удобрений и химических средств защиты растений (доля действующего вещества, водородный показатель);
– семян и посадочного материала (всхожесть, энергия прорастания, влажность и др.);
– поверхностных и сточных вод.