Версия для слабовидящих
(3812) 32-91-30 (доб. 102) - приемная директора
(3812) 36-70-32 (доб. 107) - прием образцов
Микробиология очищенных кедровых орехов

16 июня 2021

Экспертная ветеринарная лаборатория: микробиология очищенных кедровых ореховВ Экспертную ветеринарную лабораторию Омского референтного центра Россельхознадзора поступило 10 образцов ядер кедрового ореха. Испытания на микробиологические показатели проводились в рамках производственного контроля предприятия.

В результате исследования специалисты лаборатории в 7 пробах очищенных орехов обнаружили превышение количества плесеней.

Согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" ТР ТС 021/2011 наличие плесеней в орехах натуральных очищенных необжаренных допустимо в количестве не более 1х103 КОЕ/г.

Орехи, зараженные плесенями нельзя употреблять в пищу. По внешним признакам распознать опасный продукт тоже невозможно. Целесообразно приобретать очищенные кедровые орехи только у проверенных производителей, имеющих соответствующие сертификаты качества и соблюдающих санитарные нормы хранения продукта. Либо стоит обратить внимание на неочищенные ядра. Причем следить, чтобы скорлупа не была повреждена и чистить орехи непосредственно перед употреблением.

Для справки: В 100 г кедровых орехов содержится суточная норма аминокислот, большого количества витаминов и микроэлементов. У этих орешков высокая пищевая ценность, хорошая усвояемость и большая польза для организма.

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: