Версия для слабовидящих
(3812) 32-91-30 (доб. 102) - приемная директора
(3812) 36-70-32 (доб. 107) - прием образцов
КОЛИФОРМНЫХ БАКТЕРИЙ В ПОЛУФАБРИКАТАХ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ВЫЯВИЛИ СПЕЦИАЛИСТЫ ОМСКОГО ФИЛИАЛА

27 февраля 2024

Специалисты Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» исследовали образцы  пищевой продукции – замороженные блинчики с курицей, сырники классические и полуфабрикаты мясные категории В (котлеты говяжьи). По результатам проведенных испытаний 3 пробы оказались положительными – в них обнаружены бактерии группы кишечной палочки (колиформов).

Продукция проверялась в рамках производственного контроля на соответствие требованиям стандарту организации (СТО) микробиологическим методом, установленным ГОСТ 31747-2012 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)».

Содержание данных патогенов в готовых изделиях не допускается. Информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему учета лабораторных исследований «Веста».

БГКП относятся к группе санитарно-показательных микроорганизмов. Некоторые их виды способны вызвать серьезные желудочно-кишечные заболевания. Активное размножение патогенов в замороженной пищевой продукции может быть обусловлено нарушением правил транспортировки, хранения или производства продукта на предприятии. Поэтому специалисты рекомендуют при покупке товара обязательно обращать внимание на сроки годности и состояние упаковки.

Бактерии группы кишечной палочек погибают в ходе термической обработки.

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: