13 января 2020
В Лабораторию качества и безопасности продукции животного и растительного происхождения, кормов и объектов окружающей среды Омского референтного центра Россельхознадзора за вторую половину декабря поступил 171 образец. С пробами были проведены 1242 исследования, в результате которых было выявлено 13 проб не соответствующих нормативной документации.
В 6 пробах сырого молока были обнаружены отклонения по жирнокислотному составу.
Три образца сыра и образец творога не прошли проверку по показателю «Массовая доля жира».
В двух пробах ржаной хлебопекарной муки специалисты лаборатории выявили превышение такого показателя, как «Зольность», а также в одной пробе муки оказалось низким «Число падения» (содержание ферментов, способных расщеплять крахмал), в другой пробе муки – превышение по металломагнитной примеси.
Один образец пшеницы поступил в лабораторию с нехарактерным для здорового зерна запахом.