Версия для слабовидящих
(3812) 32-91-30 (доб. 102) - приемная директора
(3812) 36-70-32 (доб. 107) - прием образцов
Июльские выявления в мясной продукции

11 августа 2021

Отдел аналитического обеспечения: июльские выявления в мясной продукцииВ июле текущего года в лабораторию ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» поступили на испытания 23 образца мяса и мясной продукции. Пробы были отобраны специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области во время проведения плановых проверок.

В течение прошедшего месяца в Испытательный центр поступили мясные продукты – 8 проб говядины, 4 свинины, 7 птицы, 4 конины, а также морепродукты – две пробы рыбы и одна проба рака.

Задачей специалистов лаборатории было проверить образцы на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013).

В результате проведенных испытаний в образцах мяса и мясной продукции остаточное количество лекарственных веществ, токсичных элементов и пестицидов обнаружено не было. Однако в одном образце «Полуфабрикаты из мяса птицы, крыло цыпленка-бройлера» специалисты обнаружили бактерии рода сальмонелла. Информация об обнаружении была передана в Управление Россельхознадзора по Омской области.

Для справки: сальмонеллами называют группу палочковидных микроорганизмов, которые могут вызывать инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта различной тяжести. Для профилактики кишечных инфекций, в том числе сальмонеллеза необходимо соблюдать простые правила: хранить готовые и сырые продукты отдельно друг от друга; сырые продукты располагать на нижних полках холодильника; тщательно мыть яйца, фрукты и овощи; подвергать мясо и мясные полуфабрикаты длительной термической обработке.

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: