2 ноября 2021
Специалисты Экспертной ветеринарной лаборатории ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» проверили образцы рыбной продукции на паразитологические показатели. Исследованию подверглась плотва вяленая, горбуша в нарезке под вакуумом, морской коктейль, и мороженая пелядь.
Пять образцов поступило на исследования в конце октября текущего года. Два из них поступило в рамках пищевого мониторинга, три – в рамках производственного контроля.
В результате проведенных исследований проб рыбной продукции специалисты не обнаружили отклонений по паразитологическим показателям. Все образцы соответствуют требованиям ТР ЕАЭС 040/2016 Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
Напоминаем, Экспертная ветеринарная лаборатория проводит:
- микробиологические исследования пищевой продукции животного и растительного происхождения, сырья, воды;
- определение остаточного количества антибиотиков в продукции;
- паразитологические исследования продукции;
- испытания на ГМО пищевой продукции, зерна, семян, кормов;
- органолептические исследования продукции животного происхождения;
- санитарно-микробиологические и санитарно-паразитологические исследования почвы (яйца, личинки гельминтов);
- контроль санитарного состояния производственных помещений.