Главная »
Услуги » Добровольная сертификация пищевой продукции и зерна
Добровольная сертификация пищевой продукции и зерна
Аттестат аккредитации RA.RU.11ПТ55

Аккредитация Органа по сертификации позволяет проводить добровольную сертификацию на соответствие требованиям нормативных документов на следующие виды продукции:
- Зерновые и зернобобовые культуры для пищевых целей;
- Масличные, эфиромасличные культуры для пищевых целей;
- Зерновые и зернобобовые культуры на кормовые цели;
- Масличные культуры для кормовых целей;
- Мукомольно-крупяные, хлебобулочные, макаронные изделия;
- Изделия кондитерские мучные, сахар;
- Продукция переработки фруктов, овощей, грибов;
- Клубнеплодные овощные, бахчевые культуры, продукция закрытого грунта, продукция садов, виноградников, многолетних насаждений;
- Продукция молочной и маслосыродельной промышленности;
- Мясо и мясная продукция;
- Мясо птицы и продукты их переработки, включая яйцепродукты;
- Продукция рыбная пищевая, в т.ч. икра, молоки, улов рыбный, нерыбные объекты промысла (моллюски, ракообразные, водоросли и продукты переработки). Жир пищевой из рыб и морских млекопитающих;
- Консервы, пресервы из рыбы и нерыбных объектов промысла.
Описание схем по добровольной сертификации продукции
Описание прав и обязанностей заявителей, связанных с осуществлением работ по подтверждению соответствия
Перечень документов, используемых при выполнении работ по подтверждению соответствия и определяющих требования к данным работам
Стоимость работ по подтверждению соответствия
Методика расчета стоимости работ по сертификации
Порядок рассмотрения жалоб, претензий и апелляций при проведении работ по подтверждению соответствия продукции
Формы документов для заявителей
Форма заявки на проведение добровольной сертификации продукции (скачать)
Уведомление о прекращении или приостановлении добровольного сертификата (скачать)