18 июня 2021
Этот день призван акцентировать внимание мира на роли, которую гастрономия играет в жизни человека. Он также призывает к улучшению развития сельского хозяйства, продовольственной безопасности, качества питания, устойчивого производства продуктов питания и сохранения биоразнообразия.
Гастрономия – важный элемент культурного самовыражения любого народа, связанный с природным и культурным разнообразием мира.
Какие вы знаете традиционные блюда русской кухни? Щи, пельмени, каши, блины, винегрет, соленья, варенье, холодец и многое другое, что мы любим и к чему душа лежит. А чего стоят летние блюда: холодные супы – свекольник, окрошка; напитки – квас, морс, взвар!
Все это мы готовим из свежих овощей с грядки: капусты, свеклы, моркови, зелени, редиса, ягод, ароматных трав. Богатые витаминами и микроэлементами продукты растительного происхождения, несомненно, будут полезными, если вырастут в хороших условиях без применения химических удобрений. Проверить состояние почвы на даче и качество воды для полива можно, если обратиться к специалистам. В лабораториях «Омского референтного центра» проверят не только объекты окружающей среды, но и фрукты и овощи, выращенные с любовью и заботой. А также мясную, молочную, рыбную продукцию, птицу, яйца, кондитерские изделия, зерно, мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия и многое другое.
В «Омском референтном центре» проводят испытания продукции растительного и животного происхождения по показателям качества и безопасности (радиологические, микробиологические, физико-химические и др.) на соответствие действующим нормативным документам (в том числе в целях сертификации).
Подробности по телефону 32-91-30