В Омске нашли некачественные вареники

В Лабораторию качества и безопасности продукции животного и растительного происхождения, кормов и объектов окружающей среды Омского референтного центра для анализа поступили вареники с картофелем и грибами.

В результате проведённых исследований было выявлено, что содержание в продукции белков ниже, чем допускается нормативной документацией.

Содержание белков (протеинов) в пищевых продуктах колеблется в широких пределах. Более богаты протеинами продукты животного происхождения, бобовые и зерновые культуры. Плоды, ягоды и большинство овощей содержат мало белков. Пищевая ценность протеинов обусловлена качественным и количественным составом входящим в них аминокислот. Более ценными являются белки животного происхождения, а так же злаковых и бобовых культур. В рационе питания наряду с животными должны быть и растительные белки, так как в них содержатся некоторые необходимые организму человека компоненты.

К списку новостей